Песенка пьяного моба

Денис Лебедь
Я обычный русский алкоголик.
Я живу в общаге на Лесной.
В моей комнате кровать да столик
И один светильник навесной.

Я на базе грузчик или сторож,
Раз в неделю платят три рубля.
Каждую субботу ко мне кореш
Забегает с чаркой "Журавля".

Мы сидим до самого рассвета -
С водкой как-то интересней жить!
Иногда ко мне заходит Света
Ненадолго мужу изменить.

Всё бы ничего, да вот засада -
В двери постучал военкомат!
Говорит, на фронт, мол, ехать надо,
И вручил мне ржавый автомат.

Я и так и сяк, и всяко разно...
Притворялся мёртвым и больным,
Вёл себя смешно и безобразно,
Всё равно ведь не вернусь живым.

Я нажрался и уснул в окопе;
Трезвым не был ни один солдат.
Пусть боятся нас во всей Европе!
Славься, наш гнилой Госаппарат!

Октябрь/22