Свобода

Денис Лебедь
Свобода, как же ты условна!
В моей диктаторской стране
Нам не дают сказать ни слова
Об этой мерзостной войне!

Свобода, где же ты сегодня?
За пацифистские посты
Всех несогласных, неугодных
Берут на митингах менты!

Сидят на нарах журналисты,
Которых Кремль не смог купить!
А сраные пропогандисты
Жизни нас пробуют учить!

Сидят политики, поэты,
Художники и все подряд,
Кто не согласен с властью этой
И с тем, что в телеке ****ят!

Свобода, ты как эмигрантка,
Покинула мою страну,
Чтобы не стать здесь куртизанкой
И не попасть на Колыму...

А мы, бесправные холопы,
Молчим, боимся и всё ждём...
И яро материм Европу!
А по субботам водку пьём...

Октябрь/22