Гол и король вуду - марш начинающего болельщика

Владимир Ильич Иванов
 Развивая мысль популярной российской певицы, чтобы собирать стадионы не обязательно уметь играть в футбол. Болеть или нет, до усёру пас куда?

Мир делится на болельщиков цветного футбола: красных, синих, белых, чёрных и здравых за честную игру с одним шариком. Черно-белое в полете вращением нога-мяч-нога меняется в оттенках серого.

Батя прошел вратарской хватки школу,
От МГУ у мастеров командного гандбола.
Дед за футбол болеет редко,
но внука в секцию отводит мать-наседка…


Свой мячик отыскать в траве,
Оле-оле-оле! Оле-оле-оле!

Душевно собран на футбол,
Под крики, - Гол! - забить им гол,
Бутсы разбиты, стертые носы,
ТрУсы придумали трусЫ.

Трепещут сети от разрыва дыр,
Неудержимой страсти бомбардир,
Отточен пас, команду спас,
Гол и король, простая роль-
Свой мячик отыскать в траве,
Оле-оле-оле! Оле-оле-оле!

Обход соперника по флангу,
За дрожью от удара штанги,
В ворота мяч летит торпедой,
Спасибо внуку за победу.

Трепещут сети от разрыва дыр,
Неудержимой страсти бомбардир,
Отточен пас, команду спас,
Гол и король, простая роль-
Свой мячик отыскать в траве,
Оле-оле-оле! Оле-оле-оле!

Пока на запасной скамейке,
Обмен медалей на наклейки,
От бога пас, игрок - не жадина,
Уходит мяч под перекладину.

Трепещут сети от разрыва дыр,
Фанатской страсти бомбардир,
Отточен пас, команду спас,
Гол и король, простая роль-
Свой мячик отыскать в траве,
Оле-оле-оле! Оле-оле-оле!

PS Футбол в ластах

Под счёт 0-0 уныло разбредались команды игроков и любители ну
левого пива, зато вратари искренне радовались своей победе, потирая натруженные руки.

Один в поле или судья в дредах

Стоит в поле мужичок,
Мяч ударить он не волен,
В небо пальцем кулачок,
К свисту лихом удостоен.

Трибунам вой и громкий плач,
Промахнуться  бутсой в мяч.

***

Пережевывать за пережеванное

Наш ответ Чемберлену был, Чем-бай-рашей в видепосылки странного плюшевого Оранж-ада,. Che-by-rushka orange. И пока взрослые культурные деятели пилили фантики со шкуры сладких апельсинов, детвора игнорила мультпанораму куколдов, хором убегая гонять мяч, - Кукольный, опять.
Нашей команде мяч помогал гонять кучерявый, нафестиваленный негритенок Тоха.

- Антон, тебе папА на день рождения жвачки прислал?

Антон Бенович, - Нет. папА Бен у меня волшебник, куклу прислал из вуда.

- Куклу, фу!

- Не Фу, а вуду...