Жду тебя

Геомант8
Источник здесь:
http://stihi.ru/2022/10/21/5769

     ***
      Я пишу не для того,
      чтобы просить тебя прийти,
      я пишу, чтобы предупредить:
      я всегда буду ждать.

Фредерик Бегбедер
      
     ***

Брожу в дождливую погоду,
Я в старом парке вновь и вновь,
Пью грусть желаниям в угоду,
Напомнив первую любовь.

 Но не весна сейчас, а осень,
Лишь листопада кру'жит сень,
Кленовый лист, так вертуозен,
Жаль не цветёт только сирень.

Как прежде в парке шум вороний,
Как парус алый бересклет,
И тополь, как заговорённый,
Подтянут, строен, как корнет.

Надежды лучик словно бремя,
Сердечко ждёт, внутри, тлея,
Ты обещай, решить дилемму,
Я жду тебя, как Ассоль -  Грея...