Спиной к спине

Сергей Черкасов 5
Я не люблю
   Спиной к спине,
     Но так уж нужно..

Когда а глазах
    Твоих врагов
       Старуха смерть.

Без залпов пушек
  Не смогли договориться,
     Теперь вот кровь рекой,
          И силы духа твердь.

Мы никогда ни на кого
           ,Не нападали,
Чтобы чужое, как своё,
            К рукам прибрать.

А нападавшие ни раз
        По-волчьи выли
           В своём бессилии
             Хребет Руси сломать.

Сейчас на шахматной доске
              Играют пешки.
   И им оружие готовы поставлять.

Как не возьмёт в толк
    Заигравшийся гроссмейстер,
                Что наш народ ему
                Вовек не обыграть?!