Осень, осень! Красок пляска

Евгений Заикин
Осень, осень – то пора не времени года,
А возраста нашего –
В жизни…
Да! Пора иная – осень золотая,
День пока не стылый – краски дополняя,
При палитре милой, я стоял желая,
Дней поток красивых,
В сроках обозримых,
И порой капризных!

Осень, осень – это небо
Над нами, которое, в общем-то,
В просинь…
Осень золотая, образность святая,
Покрывало сшила и пора иная,
В гости поспешила, красоту дарила,
С пламенем ступая,
Красками играя,
Меж берез и сосен!

Осень, осень – любовь в страсти,
Огромная и безграничная веха
При власти…
Огнем одарила, вьюгой закружила,
Лес, поля и горы – красок мощь пролила,
На земли просторы, радуя нам взоры,
Как же осень мила,
Мир иной явила,
По дороге к счастью!

Осень, осень – земной рай,
В непонятной абстрактной возможности
В край…
В танце закружились, в ритме краски сбились,
Ветрами гонимы – листья, что вверх взвились,
В небосклоне синем, мы простор обнимем,
Душа веселилась,
Счастье воцарилось,
Живи – успевай!

Осень, осень – тени от порога,
Вперед опять, как и прошлый год –
Новая дорога…
И исчезли где-то, ароматы лета,
Радуги и грозы – песня лета спета,
Осень, ветер, слезы, впереди морозы,
В холодах ответных,
В красках разноцветных,
Душой не страдай!

Осень, осень – что же нас тревожит,
В красоте природной, что
Печали множит…
День поры дождливый, часом так унылый,
Жди, не жди – придёт, хлопнет дверью стылой,
Свою песнь споёт, ветер призовёт,
Унося день милый,
С песней златокрылой,
Чувства перемножит!

Осень, осень – красок пляска,
В красоте природной –
Жизненная сказка…
Осень золотая, празднично святая,
Покрывало сшила! Перелётных стая,
К югу птиц спешила, синь крылами била,
Счастье обретая,
Нас в тоске спасая,
Дав во днях подсказки!


Фотография размещена из личного фотоархива автора.
© Евгений Заикин, 2022 год

Предлагаю послушать прекрасную песню и музыку:

Микаэл Таривердиев - Осень

https://www.youtube.com/watch?v=9NFVcGyFemA

Видео размещено из открытых источников в Интернете на Youtube