К юбилею Росгвардии. 70 лет

Светлана Афанасьева Зарубина
Когда-то ОХРАНА, а нынче РОСГВАРДИЯ.
Не важно название, главное - суть.
На страже Закона стоять по призванию,
С полицией в связке прокладывать путь.
      "Тревожная кнопка" - и группа на выезд.
      Преступников смело задержит наряд.
      Коль с пульта "02" приглашают на вызов:
      "На помощь спешим!" -как всегда, говорят.
А, если волненья, пожары, тревога,
Бесчинство толпы в наш "замученный" век?
"Росгвардия" в первых рядах на подмогу.
Всегда они там, где в беде человек.
      От нынешних войн никуда не укрыться:
      Такие настали сейчас времена.
      Готовы служить и за Родину биться
      "Росгвардии" парни,коль скажет страна.
А, значит, не важно, какое названье.
Ведь главное - честно людей защищать.
На страже Закона стоять по призванию
И помнить: одна у всех Родина-мать!