Мольба...

Павел Верба
Многих, кого я знал, -
Днесь на земле уж нет.
Сколь же суров оскал
Твой, о слепая смерть...

Вот и еще ушел
Сродник мой дорогой,
Ввысь унесясь душой -
К Троице Пресвятой.

Господи, упокой!
Ты Безконечно Благ.
С этой живой душой -
Да не свершится зла!

Боже, прости, прими...
Всех, с кем стезя свела.
Кратки земные дни...
Но - да отступит мгла -

Перед Твоим Крестом,
Перед Огнем Любви!
Вечный им даруй Дом,
Светом благослови!

Всех, с кем я был знаком, -
Всех - кто был добр, кто нет, -
Господи, УПОКОЙ...
Пусть их омоет Свет -

Горний Твой Свет, Христе.
Будут пускай с Тобой:
В Благости, в Чистоте,
В Царстве, где всё - Любовь!..

Кто я, чтобы просить?
Грешен, лукав мой дух...
Но - всё же - Ты спаси!
Всех их спаси от мук!

Плачу, молю, мой Бог,
Робко взирая ввысь, -
Будут пускай с Тобой,
О Пресвятая Жизнь!..

Сколь же Ты Милосерд!
Сколь же Твой Чуден Дом!..
Боже, Помилуй всех -
Всех, с кем я был знаком!..


Павел Верба,
22 октября 2022 года.