гори-гори

Александра Большакова
Гори-гори осенний лист!
Светись звездой. Пылай сердечком.
Вдоль жилок тонко кровянист,
Напоминая человечка.
Дари покой моей душе,
Пусть осень мне залижет раны,
И будет каждый день блажен,
Пока зима придёт незваной.

Кружи-кружи осенний лист.
Вальсок, журчащий из фонтана,
Затих, как замерший эскиз,
Под запах пряного дурмана.
Лети к земле, вернись корням,
Будь платой за весну и лето,
Судьбой, похожий на меня,
Неспящую в часы рассвета.