Малая Родина

Петр Пересвет
Я хочу возвратиться туда,
Там  где нивы во весь горизонт,
Где в оврагах струится вода,
У дорог лесополос эскорт.

Я хочу возвратиться туда,
Где колышется степь ковылём,
Возле дома растёт резеда,
Украшая родной чернозём.

Я хочу возвратиться туда,
Где огромное царство прудов,
Там особенно пахнет вода,
От цветенья вишнёвых садов.

Я хочу возвратиться туда,
Где ласкает взгляд Шиповский дуб,
Он в Воронежском крае звезда -
Пётр Великий ценил его сруб.

Я хочу возвратиться туда,
Где истоки родные мои.
Надоело мне жить в городах,
Я люблю, как поют соловьи.



                22 октября 2022г