А время вечная чужбина...

Андрей Кечко
А время  вечная  чужбина,
Бродяги мы по просекам пустот,
Река судьбы коварная стремнина
Средь бесконечной сладости  охот,

Мгновенья сытости беспечны,
Мгновенья трезвости хмельны,
Где есть моменты, чтоб обжечься,
И есть моменты для вины,

Где радость горе  попрекая,
Гонима чувствами  любви,
Кричит, истошно восклицая:
Своей надеждою живи!

Во всплесках солнечного света,
В томленьях сумрачного дня,
Искать дано в годах ответа,
Свою особенность творя,

Не отрицая, не тревожа,
Не замечая, торопясь,
Меняет цвет и влажность кожа,
И взгляд меняется, боясь!