Остатки лета

Татьяна Кулькина
Средь волн густых, зелёных и вскипающих
Как всполохи, горит багрянец с золотом…
И это радует! Смотри! Смотри пока ещё
Остатки лета на прогулке вместе с городом!

А разойдутся тучи, глянь-ка, синь небесная
Подсвечена от солнца позолотой!
И сразу настроение чудесное:
А вот, и улыбнулся  тихо кто-то!

И дождь не страшен! К этим испытаниям,
Привык, уж издавна,  по осени народ,
И молча, с философским пониманием
Погоды и природы, зонт берёт.

А дождь, и впрямь, решил все слёзы выплакать
Прощанье с летом не дается так легко!
И сыпет с неба, сыпет, сыпет, сыпет он.
Там сито, что ли, натянули  высоко?!

Ну хватит дождь! Пусть лето наше кончилось,
Жизнь не кончается! Все будет впереди:
И праздники, и песни! А пророчеством
Цветут последние! Ты только погляди!

TVK
24.09.2022

Фото: Натальи Волковой