Туман

Татьяна Кулькина
Туман над городом… Туман
Скрывает волны крон вскипающих,
Как будто златом отливающих ~
Желтеет пышная листва…

И словно среди этих волн
В  тумане корабли растаяли ~
Дома плывут…
Как рыбки, стаями,
Шуршат машины под окном.

И вдруг о чудо! Солнца свет
Стал этих пенных волн касаться.
И волны золотом искрятся -
Туман исчез. Тумана нет.

Привычным стало всё вокруг.
Дома, деревья и машины.
Какую  же имеет силу,
Луч солнца, мир пронзивший вдруг!

Как из тумана, что накрыл
И затянул вдруг нашу жизнь
Шепчу тебе:
Давай, держись!
У нас с тобой достанет сил!

И солнца луч коснется нас
Своим божественным сиянием,
Поможет в наших испытаниях,
Как в это утро, в этот час!

TVK
27.09.2022