Читайте стихи с любовью Великая миссия читателей

Ольга Фокина Усть-Илимск
ЧИТАЙТЕ СТИХИ С ЛЮБОВЬЮ! (ВЕЛИКАЯ МИССИЯ ЧИТАТЕЛЕЙ)
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

                Обращение к чтецам.

Люди! Стихи любите!
Читайте их, не спеша.
Вдумчиво и красиво.
В них ведь живёт душа.

И расставляйте акценты,
Паузы, там, где нужно.
Чтобы читатель вам верил,
Чтобы читатель вас слушал.

Не проглотите слово,
Не поменяйте предлог.
Вы – проводник большого,
Того, что поведал Бог.

Не исправляйте поэта
Или пишите своё.
Не растеряйте советы
В каждой строке его.

Читайте стихи знакомым,
Читайте стихи друзьям.
Их создавали с любовью,
Верой, надеждой к вам.

Вечная миссия ваша –
Стих отправлять в народ.
Вдумчиво, бодро и важно
Вы исполняйте её.

Жизнь подарили поэты
Вечным строкам своим.
Только вот вечность эту
Миру несёте вы!

26 сентября 2022 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)