Она вздремнула на его плече..

Шаталов Роман
Опять вздремнула на его плече
Попутчица повторно не знакомая.
Москвичка на пока не москвиче,
Не ноша и конечно невесомая.

Они встречаются без пламенных речей,
Без опозданий, и не ожидая,
Что станут нравится себе до мелочей
И он любой, как и она любая.

Без этих встреч и он всегда ничей,
Она ничья, и жизнь почти пустая.
Они как голуби на солнечном луче
Воркуют, воркованьем украшая..

И город, как тайгу звонкий ручей,
И пассажиров как мечта искомая.
И кажется, что в этой толчее,
И пара эта мне уже знакомая.