Нас не спросили

Владимир Киселев Шарья
Всех нас не спросили, Союз развали,
Не стало могучей страны.
Колхозы прикрыли, заводы закрыли,
На нефть, газ менять все должны.

Всех нас не спросили, верха поделили,
Что было народным у нас.
Но ваучер, правда, взамен подарили,
Две «Волги» мы ждем и сейчас.

Всех нас не спросили, как в прошлом мы жили?
Сравнить с тем, что стало сейчас.
Продукты везде натуральные были,
Дешевые свет, дрова, газ.

Всех нас не спросили, а как вы трудились,
Какой был рабочий весь стаж.
Чиновников пенсии, наши сравнили,
На фоне их, наша мираж.

Когда народ спросят, что он все же хочет,
Вся жизнь по – иному, пойдет.
Чиновник бы вроде о людях хлопочет,
Набит лишь его кошелек.