Страх...

Людмила Феникс
О, Благодати звонкие слова!
Прошу, Создатель,
усмири мою гордыню.
Я слышу ветры, бури стон, колокола,
Нестройный хор молитв,
разорванные Души вижу.
Мы слепо смотрим в Пустоту,
Надеясь проблески рассвета видеть.
Превозмогая боль срываю я щиты,
Которыми орбиты глаз зашиты.
Шагая строем на излом Судьбы,
Уже не водим хороводы,
не поем заученные фразы.
«Что дальше?»: спросите у меня вы,
Хоть знаете, ответы будут ложны.
Да, покрывало скинула с себя...
Но вспоминая жизни чехарду,
Не радостно становится от мысли,
Что добровольно в колее иду,
Гремя цепями безысходности.
И все же, я живу…
а значит - Быть могу…