Растаял луч багряного заката

Анатолий Земсков
Растаял луч багряного заката,
Сквозь облако пробился свет луны .
И звёзды засверкали, как когда-то,
В те дни, когда с тобою были мы.

Упал туман, он скрыл от нас аллеи,
На тёмном небе хороводы звёзд.
И фонари, как много лун, горели,
И мы с тобой – в плену волшебных грёз!

Как в космосе, плывём в тумане парка,
Хотим свой жизни путь предугадать.
Мы от судьбы теперь не ждём подарка,-
Быть может звёзды что-то могут знать?!

Но звёзды молча с неба свет дарили
И месяц обнажённый просветлел.
Мы счастливы под этим небом были,
Пока рассветный луч не заалел.

От  наших чувств остались только грёзы.
Но мне в прошедшем ничего не жаль,-
Воспоминанья не приносят слёзы,
А только грусть да лёгкую печаль.
ЗАМ021022