моя боль - мой успех

Лили Кёрн
/первое жаркое лето/

на крыше встречаем рассвет.
недоодетая
путаю твои пальцы в дыму сигарет.

помнишь?

я тогда задавала кучу вопросов
и на каждый у тебя был ответ.
не знаю кого теперь туда водишь,
просто
я зачем-то до сих пор храню твой секрет.

/последняя ледяная зима/

очередной тест на беременность
и снова одна.
ты снял с себя любую ответственность,
я жду тебя допоздна.
приходишь либо пьяный, либо в женских духах.
козырь был сердце, я осталась опять в дураках.

/без тебя весна/

было чертовски сложно,
неделями не ела и почти не спала.
ты в сторис катал девчонок на новом порше.
я в реанимации. обратный отсчёт - три дня.

– мам, если честно, лучше бы я умерла.

у неё полные слёз глаза
– прости, я не хотела.
но с этой болью по-другому нельзя.

сердце спрашивает как ты там,
мозг по тормозам.
ты интересовался, скучал, вспоминал?
или спокойно спал?

в больничной рубашке, босая через квартал:
ты вполне там довольный жизнью в окружение дам.

– хорошо, это не мой человек, спасибо Всевышний, что показал.

/я учусь жить заново/

приятного мало.
приходится наживую зашивать раны.
внимание этих убогих парней (уж прости) заебало.
но я улыбаюсь, типа так надо.

спасает лишь слог и фортепьяно;
теперь во всех плейлистах треки, что тебе посвящала.

кажется это мой небольшой успех,
ты на виду, я на слуху у всех.
пишешь в директ: «привет, сколько лет»
у меня закончились все слова даже на односложный ответ.

/встреча/

на удивление тёплый для Питера вечер.
впервые захожу в твой ресторан:
как мы тогда мечтали - тёмный минимализм и, конечно же, свечи.
хоть в чём-то ты себя не пред;л.

– ты так изменилась, леди-скандал.
– вижу ты тоже времени зря не терял.

может я бы и хотела с тобой по душам,
но открыться тебе это уже не ошибка,
это провал.

– я, кстати, со/всем завязал.
– рада.
– может попробуем заново?
– пора по домам.

/сейчас/

без страха жму газ.
выхожу на сцену,
на меня смотрят тысячи глаз.
ты в первом ряду,
и все в унисон поют
песню о несбывшихся ‘нас’.
понимаю, что уже не люблю.

это классно.