Соната XII

Фойгт Энзе
                Не зарекаться, не отрекаться-
                не дам зарока не сдержаться...
                Энзе Фойгт.               
               




Не такая как все...

Такая как есть, другая, не как все -
значит "грешна", чужая, враг земли...


Всё невовремя...

Любовь и роды, и непогода-
все невовремя, невовремя...
Не прощает всё это в невзгодах-
смерть смурным почерком- прочерком...


Мы знаем...

Боль и боль, и чашу счастья
... знаю я...
Коль бог превратит всё в ручьи
...с тобою я...
То ль меняется мир, то ль вопреки
...не знаю...
Не старит душу даже Бог Любви
...мы знаем...



Не сломали...

Тяготы обтесали камень души,
вечный тот камень не сломали...
Коль соль разъедала шла я вперёд,
встречь любви тайными словами...