Зазеркалье

Бронников Дмитрий
Я маски надеваю.
И перед зазеркальем репетирую улыбки.
Я жить желаю.
И перед зазеркальем репетирую улыбки.

А он зло смотрит на меня, взгляд не пряча.
Он там другой, улыбка та не наша.
Воротит нос, уходит дальше.
Я здесь живой. А где я настоящий?

Я маски надеваю, репетирую улыбки.
Я шрамы не считаю, аллергия на ошибки.
Мне в гриме проще, сублимация по Фрейду.
Винсент, мой старший брат по бреду.

Мир любит нагибая, но я не нагибаюсь.
Я настоящий есть, и на него я улыбаюсь.
Он злится и уходит дальше...
Мне под ногами дует ветер фальши...

Играю в жизнь,
В которой мной играет мир.
Чья- то мысль,
Есть я, заштопанный до дыр.

Есть сны.
Послания из зазеркалья.
Я знаю где цветы.
Которые прикроют от ненастья.

В них есть часы.
Знакомые не мне, но точно с детства.
И там мне "близнецы",
Указывали пальцем, скорость бегства.

Ночь тихая, сегодня было жарко.
Затем был дождь, которому и пыль не жалко.
Упал, устал, рогоз у носа.
И рядом дом, в начале роста.

Я маски надеваю, тихо в эту жизнь играю.
Он смотрит на меня, глаза не закрывая.
Все знаем обо всем, но разница в итогах.
Я в океане ледокол, он в нем погода.

Научился отдавать, терпеть меня учили.
Хотя бывало, лучше бы на вилы.
Есть стрелки на часах, но в памяти.
Мне не когда назад, да и противны гадости.

Я маски надеваю,
Репетируя улыбки.
Грим для натираний.
От памяти открытки.

Ремень потуже, сегодня не уйду.
Пойду лишь прогуляюсь.
Я время на игру еще найду.
И с ним не растеряюсь.

Он понял все, улыбкой одобряя.
Часы одни для нас стучат.
Ему я объяснил, зачем играю,
И то что выгодней молчать.