У весны в обычае...

Евгений Анисимов 4
У весны в обычае
Ждать, когда вот-вот,
В женственном обличии,
Лето к нам придёт.

С берега высокого,
Смотрит вдаль апрель,
Где тепла далёкого
Слышится свирель.

Но, сыграв на дудочке,
Пару знойных фраз,
Лето в лёгкой юбочке,
Убежит от нас …

Пахнет прелью, солодом
Снова по утрам,
Обжигают холодом
Тени руки нам.

И сверкнут вдруг явственно
Злато и порфир,
Осень вступит царственно
В изумлённый мир.

Играми запретными
Ставя на «зеро»,
Проиграет с ветрами
Всё своё добро.

А потом, в безумии,
Проклянёт свой век
И печальной мумией,
Завернётся в снег.