Солдатская молитва

Александр Патюков
Охраняй мою душу
От невзгод и печали,
Охраняй мою голову
От дурманов извне,
Я иду напролом –
И мне надо защиты,
Я оторван от дома
И в «НЕнашей» стране…

Охраняй мою плоть –
В ней запрятано всё,
Что несу двадцать лет
(я ещё жутко молод),
Охраняйте меня
Без суждений
И может
Я вернусь к Вам домой,
Где так ждёте меня.

Охраняйте! Прошу!
Я не собственной волей!
Я солдатской присягой
В этот брошенный ад!
Охраняйте живым,
Как и тех тоже впрочем,
Кто теперь называет
Всех нас тут – «Оккупант»!

Я не буду святым –
Моя доля иная!
Меня даже проклятьем
Наградят тыщи раз!
Но прошу – ОХРАНЯЙТЕ, меня
От себя же
Я же тут под обстрелом
Сражаюсь за вас.

Если буду живым,
Значит  – Вы сохранили,
Если буду погибшим –
Так сам виноват!
Все же помнят
(мы это с присягой читали!)
Защищать Ваш покой –
РАБОТА СОЛДАТ!

А пока я сражаюсь,
Хотя б помолчите...

Надо правда нам всем немного помолчать в память погибшим с какой бы то ни было стороны...