Октябрь, последняя листва

Наталья Пинегина
Осень меняет твою жизнь сполна:
Меняешься внутри себя
Меняется на мир твой взгляд
И знаешь, что нет пути назад

Октябрь, последняя листва
И заморозь, как лед с утра
Прислужник для зимних холодов
Прихода Хозяинов снегов

И первый снег окутает твой мир
Он упадет, растает, но увы
Твой снег предвестник перемен
Ты знаешь, что настоящее открыло дверь

И эта дверь зовет тебя в перёд
Твой шаг на перекрёстке двух дорог
И неизвестности секрет судьбы
Ты справишься, ведь с тобой мечты

И завтра взглянешь на другой пейзаж
Снежинки преобразуют уличный наряд
Одев деревья в белоснежное манто
Зима придет, а здесь белым бело.