Игры детей взрослого возраста...

Натуля Харитонова
    Как всем нравится позировать и красноречиво себя вести, купаться в ореоле славы и восхищения от людей, которых  в первый раз увидел. Очаровывать их, чтобы какое-то время наслаждаться своим высоким эго превосходства перед ними. И при этом как будто бы совсем не получать тепло от тех людей, которые тебя любят - от твоих близких. Это чувствуешь когда устал от скачек из одной стороны в другую. Сама мысль, что близкому человеку  не хватает моих сил, и меня не хватает на него - просто начинает бесить. Особенно, когда, кажется, что близкий человек требуют от тебя очередного внимания. Это наступает после того,  когда ты забываешь поздороваться утром, попрощаться с близким тебе человеком, уже не думая о нем, раз тебя захватывает эйфория от успехов от твоих новых впечатлений перед  новыми друзьями, от которых ты можешь получить признание на три - пять минут, блистая как потухшая звезда на небосклоне.
    Все  устают, общение с близким человеком  не складывается, просто не хочется говорить с ним, проще прийти за полночь и не показать, что ты вообще приходил, или уходил куда-то.  Мы просто обожаем, как бабочек ловить сачком все чужие улыбки, посылаемые малознакомыми людьми, собирать их в коробочки, лелеять, а вдруг очередная жертва на какое то время будет тебе нужной, то есть сюсюкаться и обниматься с малознакомыми людьми. Для этого ничего не нужно и это так просто, в отличие от простого навязчивого слова «привет и спокойной ночи» своему дорогому (дорогому ли?) человеку, который нет - нет и требует внимания, и говорит об этом вслух. И как всегда не может достучаться в закрытую на засов, одетую в крепкую броню дверь.
    Такое восхищение  приходит быстрее самых близких отношений, оно манит и чарует своими возможностями, - «о сколько я смогу сейчас сделать  с этими связями». Эти отношения - как  вино, они ударяют крепко на пять минут в голову и вскоре уйдут . Встретятся новые люди, процесс возбуждения от вина встреч повторяется.
    А любовь нечто другое, она растет от часа к часу от минуты к минуте, но при этом стирается от невнимания быстрее быстрого каждую секунду.
Нужно лелеять тонкие ростки любви, поддерживать, как поддерживаешь ростки растений. Но с растениями просто, они тебе не скажут, что обделены твоим невниманием. Оставайтесь рядом с любимыми для любви, для счастья, а не для ублажения своего эго на три секунды. Только так можно вырастить любовь, любовь, которая крепко стоит на ногах. Которая для вас может сделать все.


                22.10.22