Всё до поры, до времени. Притча

Галкин Юрий Анатольевич
Сидит царь Иван в Грановитой палате,
Приходит боярин к нему на приём,
Клянёт «по чём зря», себя, кстати, не кстати,
И плачет «в жилетку» как плохо живем….

Сверкнул Грозный царь грозовыми очами:
Прибей шрифт к воротам: «до времени всё»:
«Молись на Христа, не скупись пирогами,
На службе с людьми, не приемли враньё»…..

И благость пришла! Словно ожил боярин!
Опять поспешает к царю на приём:
«Спасибо кормилиц, я просто не знаю…
Я счастлив безмерно и ночью, и днём»….

В семействе всё ладно, тебя прославляю,
В приказе тружусь не жалею живот…
«На всё воля Божья, царь молвил, я знаю» –
«Ты только табличку не трогай с ворот»….