Может...

Нина Прохорова
Как себе представить осень грустной дамой?
Разве грусть бывает яркой и цветной?
Разве может в красное рядиться траур
и тоскливым выглядеть листик золотой?

Может, коль на дворе октябрь двадцать второго.
Ночь, день ли, утро - для врага разбора нет.
Он сеет смерть, чтоб не осталось ничего живого,
чтоб кровью окропить закат или рассвет...