Не лечит время

Юрий Краснокутский 2
Не лечит время нас и вас…
Я это всё переиначил.
Звучат нелепо те слова,
Где память ничего не значит.

С годами утихает боль,
Порой они врачуют тело.
Пока ты властвуешь собой
И хладнокровно, и умело.

Когда с собой наедине,
Ко всем делам взывает совесть.
Там только прошлое в цене,
Оно твою слагает повесть.

Где многих дел не залечить,
Они нас будят среди ночи.
Здесь бесполезны все врачи,
И только твой диагноз точен.

Твои грехи в твоих делах
И взлёты, и твои паденья.
Из прошлого летит стрела,
За нами следуя, как тенью.

Возможно, в этом что-то есть,
И время, сглаживая, лечит,
Но вот потерянная честь,
Как тяжкий груз падёт на плечи…