Мир заоконный мысли золотит

Людмила Мануйлова
Мир заоконный мысли золотит-
Там разгулялась трепетная осень.
Бунтует, плачет, шепчет мне,- Прости,-
В путь собираясь. А поёт все горче.
Люблю дыханье, кроткую красу,
Особый дух, что в небеса стремится,
Холодный мир, где в стаи сбились птицы
И гроздь рябины вплетена в косу.
Мне звёзд река, стекая в душу, снится.
Склоняясь к сиротливому кусту,
Вдыхаю запах (он щедрей и ярче)
И жадно пью свободы простоту -
Осенних дней дары неоднозначны.


     Авторское фото