Лодки груженые стали тонуть...

Джульетта 12
Ев. от Луки гл. 5, ст. 8-9

Лодки груженые стали тонуть.
Увидев это, Петр припал к коленям Иисуса,
Господи! Выйди от меня, я грешный человек,
И всех, стоящих с ним, объял от пойманного ими ужас.

Лодки груженые стали тонуть.
А ведь Господь им говорил, закиньте сети,
Но не послушал Петр, закинув сеть одну,
И страх объял, когда увидел он всё это.

Когда увидел, сколько было рыб,
И как улов, чуть не пошел ко дну весь,
Господь, как в благодати Ты  велик,
И как ничтожен разум человека.

Как много мы теряем, когда сил,
Порою нет, и Господу не доверяем.
Проходит ночь, уже рассвет,
И мы в отчаянье о Боге забываем.

Ведь мы трудились ночь, и ничего,
И верится с трудом, что что-то будет утром.
Только Спаситель ждет, Его любовь,
Готова всё отдать, ты только будь с Ним.

Ты сделай то, о чем Он говорит,
Послушайся, Ему доверься,
И будут сети полные от рыб,
И не порвутся, и тонуть не станут лодки.

И благодать польется, как река,
Ты только верь Ему, Он наперед все знает,
Пройдут те дни, где была пустота,
И ты узришь, как Он все жизнью наполняет.

21.10.2022г.