Этот миг...

Маргарита Грач
Ещё один день прОжит,
Ещё одна ночь прожита,
А что изменить он может,
А что изменил он вчера?

Как будто у всех всё в порядке,
Как будто все шли впереди,
И всё же ступая на пятки
Нам некуда дальше идти.

Глотаем мы слёзы от боли,
Глотаем мы боль от обид,
Словно мы птицы в неволе,
Словно погасший карбид.

Но мы же надеемся, верим,
Но мы же смотрим вперёд.
И каждый из нас ведь уверен
Что всё это скоро пройдёт.

Зажгутся все звёзды на небе,
И утром тот солнечный луч
Коснётся нас всех через время
Научит, как жить среди туч.