Отравное зелье

Гафурова Света
Серебро запевает по жилам,
Завихряется медленно кровь...
Я могла бы назвать тебя - милым,
Я могла бы пропеть про любовь...

Столько лет пью отравное зелье,
Но напиться никак не могу!
Одиноко справляю похмелье
На высоком, крутом берегу...

Все сложилось и накрепко стихло.
Мне разрушить ту стенку невмочь.
Никому не сказать про лихо,
что приходит и день, и ночь.

Но опять я теряю сознанье
В обжигающих, нежных руках,
Позабыв про тоску покаянья
И отринув расплату и страх.

И опять становлюсь я растеньем,
Поглощающим солнечный свет...
Исчезают сомненья, как тени.
В мирозданье теряется след...