Одиночка

Татьяна Польская 2
Я вижу всё размытое дождями ,
Потоками стекающей воды.
Я вижу, и не вижу временами -
От сырости расстаяли следы.

И каплями туман на кожу сыплет,
И запах осени-пожухлая  листва .
И слёзы, что не выплакала, щиплют
Глаза, что ищут с осенью родства.

Конечно, мы похожи, точно знаем.
И смотрим вместе в зеркало пруда,
Где с осенью друг друга отражаем ,
И узнаём друг друга без труда .

А осень ,вдруг засыпала листами ,
Всю гладь пруда, что зеркалом служил ,
И ветер тронул рябью и волнами .
И от листвы мой лес опустошил .

И ветер, всё сильнее и тревожней,
Средь оголённых веток его стон.
И время час за часом суматошней,
Не жизнь, а бесконечный полигон.

И я бреду в тревожной, серой хмари,
Пытаясь вжиться в голый лес, туман.
И пульс я слышу в каждом капилляре,
И шорох каждый у моих мембран.

Я мимикрию разовью до точки,
Сливаясь с окружающей средой.
Я просто снайпер, снайпер-одиночка,
И вам не надо встреч искать со мной.

Не надо знать ни цвет волос, не имя,
Черты лица и голоса печаль.
Я- невидимка, ангелом хранима.
Меня как будто нет, как мне не жаль.

Зима привет шлёт, первые снежинки
Упали на ресницы и ладонь.
И шрамы осени- мои морщинки,
И седина моя мне в зиму - бронь.

Мне предстоит опять сменить всю кожу,
И я сольюсь с повадками зимы.
Чтоб билось сердце тише- подморожу,
Ведь я бреду по грани полутьмы.
19-22..10,.2022
Польская Татьяна