Окно

Гафурова Света
Распадаются связи... И старые дружбы
рвутся, словно прогнившее полотно...
Что же нужно душе? Что действительно нужно?
Чтоб горело одно негасимо окно!

И когда накануне неслыханной битвы
нет спасенья нигде, вдруг очнется душа,
я доверюсь старинной и верной молитве,
повторяя ее каждый день, не спеша.

Отче наш, иже все-таки  еси,
сохрани этот мир и огонь в очаге!
Не позволь человеку уйти в поднебесье,
как снежинке растаять в недоброй руке!

Мрак все гуще, петля все теснее!
И пощады живому нигде не найти!
Но мерцает вдали, на знакомой аллее,
то окно, до которого надо дойти!