Из Л. Балян. Ностальгия

Александр Рюсс
                ***
В большом городе в сильном  тумане -
Большой проспект, в чистых и больших улицах
Не так, как у моего Еревана,
А в Москве, сухой смешанных улицах,
Я ищу тропинку старый,
Который был мне любим и близок,
Который не подвёл мне никогда и довела до дома,
Ту тропинку я ищу, который заблудился в последний раз
В Арвашене моей, оставшиеся туркам.
             
           ***
В  туманах  города  большого,
Его  проспектах  и  садах
Ищу  тропинку   вновь  и  снова
Родную  мне  в  родных  горах,
Что  никогда  не  подводила,
Что  из  любого  далека
Меня,  подобьем  маяка,
К  родному  дому  приводила.

Увы,  исчезла  тропка  эта,
Петляя  по  теснинам  где-то
Земли  утраченной,  святой
У  туркомана  под  пятой.

Мой  Арцвашен,  кровинка  сердца,
Как  жить  теперь,  на  что  надеяться?