Реквием конца миров

Алексей Гуляницкий
ВВ, за ним кровавый след и клевета,
Столь непреложная как истина.
Они идут вдвоём, к руке рука.
Необходимость? Нет - зависимость.

Война миров в извилинах мозгов
Идёт без устали за жизнь и, перманентно,
Включает идолов, как фобии моментов,
Как устаревшие утопии - в разгон.

Богатство - жить своим умом,
Критично, здраво, прагматично мыслить,
От слова разум, рассуждать не всем дано:
Отсюда бедность, пьянство, лють и прочие "изыски".

Причино-следственная связь
Не развита, не понята, нарушена.
И раболепная боязнь
Лишь семечко, что в яблоке надкушенном.

Тупик мозгов в конце миров,
В их не суммирование рисков.
Хвалясь победами дедов,
Крестов не видя, обелисков,

С козлом, что сзади (во главе),
С обидами, нехваткою развития,
Бредут дивизии к войне,
Не за Россию, за политику.

За Тупиным мрак, клевета,
Столь непреложные как истина.
В реке судьбы есть лжи рукав
И пропаганда в нём прописана.

Конец миров и обелисков
Возможен также как зима.
И листопад, и снег так близко,
Как и возможности сойти с ума.

Война уже не жернова,
В лжи рукаве она как пристань -
Последняя война из зоны зла.
Мы даже не услышим реквием от Листа.