Фазис лестницы

Лука Вий Он
01.02.2022

Любимых стен застывший лад.
Ступенек звонкие следы.

Здесь ВОЗДУХ
                нежностью крылат,
жар поцелуя плавит льды.

А мел рисует солнца круг,
скрип уголька – вокруг лучи.

Здесь ВОЗДУХ
                ласкою упруг
над робким пламенем свечи.

Полёт ладоней, пальцев плен
и разговор сияний глаз.

Здесь ВОЗДУХ
                выпущен из вен
желаний выдохами фраз
на многомножество страниц
без хлада крашенных перил.

Здесь ВОЗДУХ
                чистый, без границ,
во власти магии чернил...

Листок с рисунком у двери...

Штрихи неровные глупят.

Здесь ВОЗДУХ –
                замкнутый внутри
и только
этот...
э т о т   в з г л я д . . .

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Глядит, как вечная тоска,
на уходящий голос «ВЕРЬ»,
стеклом обзорного глазка,
в затылок дышащая, дверь.

13.02.2022