Из Л. Балян. Моё сердце там...

Александр Рюсс
Новогодняя ночь
Такая безмятежная ночь будто
Ни Амеию оставляла и у ехала,
И ни Арцвашену потеряла.
Сердце согрелся, успокоился
Кк млденец в утробе матери.
Безопасная ночь.
Расстрели! Салют! Москва не спит,
Москва в Новый год празднует бодрствующий.
Стала бы срлом, летали в эргир
Сначала над моей Аменией летали, а потом
Петерянный моей над Ацвашеном.
Лечить не могу, хотя бы навещала 
Как к больному…   
               
         ****         
Ночь  новогодья  безмятежна,
Она  нашёптывает  мне, 
Что  нет  войны  в  моей  стране
И  Арцвашен  меня  по-прежнему
Улыбкой  встретит  по  весне.

Что  нет  на  свете  места  злобе,
Пускай  сердечко  не  грустит,
Согревшись,  как  дитя  в  утробе,
Утешится  и  всё  простит.

Здесь  безопасно…   Канонада –
Всего  лишь  праздничный  салют,
Бежать  от  выстрелов  не  надо
И  прятаться  не  надо  тут.

Ночь  новогодья,  торжествуя,
Встречает  песнями  Москва,
Лишь  я,  страдая  и  тоскуя,
Шепчу  молитвенно  слова:

«Творец  мой,  дай  мне-грешной  силы,
Дай  крылья  горного  орла,
Чтоб  я  слетала,  посетила
Предел  родимого  села,

Над  Арцвашеном  воспарила –
Над  жертвой  пагубных  измен,
Чтоб  состраданием  укрыла
Тебя,  мой  добрый  Арцвашен.

Пусть  изменить  веленья  рока
Мне,  слабой,  свыше  не  дано,
Но  я  молю,  не  будь  жестоким,
Пошли  мне  крылья  всё  равно,

Чтоб,  как  в  лечебнице  больного,
Смогла  я  дом  свой  навестить,
Чтоб  страстью  сердца,  силой  слова
Его  надежды  воскресить.