Восход над Ялтой

Виталий Куракин
   Пусть ветви деревьев меня обнимают
   И кудри холодные треплют ветра,
   Но хладные руки меня не ласкают
   И птица измен не расправит крыла.

   Ты, дождь, остуди мои жгучие раны.
   Ты, ветер, развей мою лютую боль.
   Из края, где нас обнимали каштаны,
   Уйду я туда, где молчит Караголь.

   Я свистну со скал, как заядлый возница,
   Я свистну со скал, словно кличу коня...
   И прямо из моря примчит колесница
   Ко мне яркий вихрь золотого огня!


  19.03.1986    Виталий Куракин