Из Л. Балян. Отчаяние

Александр Рюсс
Я постараюсь поладится с судьбою
И придти над общую знаменателю:
Оставить безмысленную войну и молчать –
оставить пусть она продолжит своё дело
 И приеду домой – домой Айастан из странничества,
Как аист стар и одинок.
…………………………………………………………
Завывает   душа как от неизвестности
Как странника и от одиночества. 

               
           ОТЧАЯНИЕ

Нет  больше  сил  и  я  готова
Поладить  с  собственной  судьбой.
За  той  чертой  пусть  злыдни  снова
Клянут  меня  наперебой.

Война  бессмысленна.   
                Оставлю
Рубеж  противнику,  пусть  он,
Беснуясь,  продолжает  травлю,
Теснит  меня  со  всех  сторон.

Затуплен  меч,  ржавеют  латы,
От  слова  пользы  никакой…
Лечу  домой,  в  свои  Пенаты,
Как  старый  аист  на  покой.

Душа  волчицей  при  луне
Протяжно  воет  тишине
О  том,  что  странника  пророчество
Сбылось. 
              Мой  жребий – одиночество.