О чём поют спящие сирены

Сергей Мочалов 2
Как океан...
Волнами
Вздымается ваша грудь.
Что мне делать,
Мой Ангел,
Как уснуть?
Не совладать с губами,
Что требуют пить.
Как мне во тьме блаженства
Нелюбящую любить...

Сны пытают
И льются
Через край,
Как заглянуть,
Мой Ангел
В ваш сладкий рай,
И не сгореть
Чёрной розой
В огне,
Что говорить тихо
Стройной Луне?

Может слова станут
Звёздным дождём
Темно в небесных глубинах
Теперь даже днём.
Сказки кончаются странно, -
Счастье не нам.
Но ваше белая плоть, -
Солнечный Храм.

Как океан...
Поглощает
Голос спящих сирен,
Сладко считать мгновения
На самом дне.
И думать о снах волшебных,
Что снятся вам, -
Небесный,
Солнцем сияющий
Белый Храм.

Звучат волны
Нежные
Мелодией тихих рук,-
На ваших божественных пальчиках
Солнечный звук.
Так сердце моё
Считает
Ваши шаги.
Госпожа лучезарная девочка,
Волны сладки.