Тяжелое детство

Сергей Сошин Константа
Обсуждая тяжелое детство,
Мы с тоской вспоминаем порой.
Как отец нам оставил в наследство,
Два яйца и один геморрой.

Очень сильно любил он свободу,
И с собою добро все унес.
Лез он в омут, не ведая броду,
Приютил его сельский погост.

Мы ж в Советском Союзе взрослели,
Пионер, комсомолец и вот…
Вмиг исчезли великие цели,
Повелись на дешевый развод!

И попали мы в мир капитала,
Где остались с тобой не у дел.
А кого-то все так задолбало,
Что «столыпинский галстук» надел.

Те, кто выжил при капитализме,
Вспоминают с тоской СССР.
Получили буржуйскую клизму,
И никто не подаст нам пример.

Впрочем, выражу взгляд оптимиста,
Хоть остались мы все без порток.
После цепких лап рецидивиста,
Будет хуже, поверь мне, браток!