А там зима

Татьяна Кулькина
Вчера стоял еще зеленый,
А нынче полон многоцветья,
В березу яркий клен влюбленный…
Она по ветру стелет плети

Ветвей своих и умоляет:
-Оставь мне листья, слышишь, ветер!
Тот пуще прежнего взмывает,
Смеясь, в порывах косы треплет.

И как бесстыдник, оголяет
Стан у березы  белоствольный…
А клен берёзу прикрывает,
Считая это непристойным.

Он то краснеет, то  бледнеет,
На злато зелень вдруг меняет,
И шепчет: -Убежим, скорее!
И всей душой переживает,

Что скоро холода настанут.
А там зима…
«Окаменеем»…
Куда сбежишь?…
И беспрестанно,
Волнуясь, от любви, краснеет…

Ах, осень, осень… Тянет руки
Берёза то и дело к клёну,
Не помышляя о разлуке,
-Куда сбежим?- твердит смущенно.
Так и стоят, роняя листья…

Да, есть места куда теплее!
Но если корни здесь в Отчизне,
То холод одолеть сумеем!

TVK
06.10.22