Гений солнца

Пернат Дождев
Не буду ползать на карачках
Не буду клянчить и молить
Мне руки этим не испачкать
Ничем мне душу не отмыть

Не буду я просить картинку
Под купалом,под колпаком
От молока что материнско
Попытки были в молоко

Мне руны насулили счастье
А кроме них во мне нет вер.
Мне путь известен, только, здрасьте!
На том пути стоит борьер

Я будто бы ребенок солнца
Но с гениальностью ума:
Пустяк мне тяжело дается
А тайны мира на раз-два

Таланты, что запретны многим
Ношу с собой как тяжкий крест
А то, что есть у миллионов
Мне никогда не поиметь

Не вешай нос! Ведь он не куртка
Его не выдержит крючок
Играй и дальше роль придурка
Хотя бы в этом ты не плох
*********
Твори ***ню пока не сдох