Пробиваюсь

Игорь Тележкин
Сквозь время к тебе пробиваюсь,
оно твёрже скального грунта.
Лишь крошится самую малость -
минуту дроблю за минутой,
не ведая сколько осталось.

Почти как проходчик тоннелей,
машиной мечты управляя,
я двигаюсь, пусть еле-еле,
туда, где рассветы пылают,
в одной нас встречая постели.

Взбираюсь к тебе альпинистом
в почти безвоздушном пространстве.
И небо нависло так низко,
что руку протянешь и - здравствуй.
И ангелов можно потискать.

Но мне ведь не надо на небо
и ангелов тоже не нужно.
Потискать любимую мне бы,
чтоб тиканье стрелок не слушать,
чтоб только расслабились нервы.

Как буквы до дыр затирались,
как рифмы сжимались в ладони,
вот так и к тебе я стараюсь
пробиться, любовью ведомый,
туда, где рождается радость.