Стоит лишь прислушаться, сразу всё получится

Николай Лопатько
Нас реклама нагружает,
Все на свете обещает,
Что и в сказке не бывает,
А реклама лучше знает.

 Стоит лишь прислушаться,
 Сразу всё получится:
 Справится с любым недугом,
 Враг твой станет лучшим другом.

Банки в очередь стоят,
Денег чтоб тебе занять.
А процент такой смешной,
Что позарится любой.

 А в лото так миллиард
 Обещают всем подряд
 И, конечно же, кешбэк.
 Всё, всегда на целый век.

А рекламный бутерброд
Может съесть лишь бегемот.
Да и то, коль бегемот
Широко разинет рот.

 Коль довериться рекламе,
 Товар сам бежит за нами.
 Всё стабильно и прекрасно
 И над нами небо ясно.

Только всё это слова,
Вся реклама лишь "ХАЛВА",
Вовсе не "ОТКРЫТИЕ",
А муляж, прикрытие.

 Без рекламы нам не жить,
 Не приходится тужить.
 Повторяют сотни раз.
 Надо ж выполнить заказ.