***

Еления Мэй
Звякают спицы,
Спицы стучат,
Спицы поют свою песню:

"Будет узором
Связан носок -
так ведь всегда интересней!"

Нитка за нитку,
Петля за петлю
Ввысь полотно поднимают.

Руки устали,
Скорость не та,
И грустно спицы вздыхают...

Но скоро уж пятка,
А там и мысок -
Вот спицы быстрее кивают

"Скоро ,уж скоро
Новый носок!
Пусть ноги в тепле пребывают!"

Закончен мной левый,
И правый уж ждёт:
Верные спицы проворны.

И по размеру,
и по душе
Носок тот будет узорный!

Управились к сроку,
Ведь в этом нужда _
Зима, холода и морозы.

Снова и снова
Петля да петля -
Прогноз ведь бывает несносным.

Лицо да изнанка,
Круг ,поворот -
Спицы тепло так спасают.

Ноги и душу
Домашним теплом
Пускай они согревают.

Орех,шоколадка,
Пастилка ,письмо...
Рук золотых вдохновенье.

Снова забота,
Мастерство и тепло-
Такое вот сослуженье.