А конфета не тянет кармана

Татьяна Кулькина
Её маму убил «азовец».
Хладнокровно.
Убил и всё!
Ему просто хотелось крови…
Остальное, совсем, не в счёт.

То, что дом был, а в доме дети:
Пять лет девочке, семь мальчишке…
Лучше мамы нет в целом свете!
—А ещё мы читали книжки.

—Вот, конфеты.
—А мне такие
Мама раньше всегда покупала.
—Где же мама?
—Её убили,-
Тихо девочка так сказала.

—С кем живёте? А с кем теперь вы?!!
—С нами бабушка. Все  нормально.
—Вот конфеты, они все твои!!
И ответ, что сразил моментально.

Ей пять лет, но за это время
Сколько, ж, горя познала она!
Пятилетняя девочка Женя:
—Сьем, когда прекратится война.

В горле ком. И сказать что не знают
Мужики, им под сорок лет.
Когда девочки так отвечают,
То пощады «азовцам» нет.

Ей всё кажется, что вернётся…
…Мама.
Надо просто чуть-чуть подождать.
А конфета не тянет кармана.
Она может здесь, рядом лежать.

TVK
22.10.2022