Чужая боль

Тенихин Ярослав
Могу существовать лишь для себя,
Не тратя время на других и их проблемы:
Через дорогу молча перейдя,
Сославшись на проделки огненной гиенны.

Не обернуться я могу, не согласиться,
Не помогать ни старцу, ни глупцу.
Лишь самому наесться и напиться,
- Тебе ведь благородство не к лицу.

И я надеюсь, ты, читатель,
Себя здесь не найдешь во век!
Ты - жизни высшей показатель!
Ты - жизнь, ты - мир, ты - Человек!