Какая холодная осень...

Вячеслав Кратц
Какая холодная осень;
Пронизывает до костей.
Холодно не от погоды,
Холодно — от людей!

Что же творится с миром;
Правда — как брошенный пёс.
Всё и всегда это было,
Но только не так всерьёз.

Сквозь бури и сильные грозы,
Россия — несёт свой крест:
На небо уходят герои,
А трусы, как зайцы, в лес.

Брат умирает за брата,
Так на Руси повелось...
Уж больно на этом свете
Всякой нечисти развелось.

А небо и солнце — для каждого!
Но слова им Божьего мало.
Что же ты рожа вражья,
Стреляешь куда попало!